Xcode 업데이트와 에러의 상관관계

이번에 xcode가 업데이트 된 것이 문제인지,
원래 기존에 잘되던 프로젝트가 import Firebasecore 와 import Chart 등
데이터베이스쪽 Import부분에 모두 오류가 납니다.

혹시 이부분은 xcode 업데이트 때문에 발생한 것 인지 궁금합니다.
(이전에는 전혀 문제가 없이 잘 작동한 코드입니다.)

좋아요 1

혹시 아직 해결이 안 되셨나요?

아직 안 되셨으면 프로젝트 파일을 제가 볼 수 있을까요?

네 아직 해결하지 못했습니다!

파일 전체를 보내드리면 될까요?

혹시 공개 리포지터리이거나 ProjectInTheClass Org.에 있는 리포지터리라면 링크를 주셔도 되고,

아니라면 전체를 올려주셔야 합니다.

파일 업로드 크기가 제한적인 점 감안해서 드랍박스 링크를 주세요,

https://github.com/ProjectInTheClass/libraryManagement.git

“master” branch의 프로젝트 파일 말고 “JHyun” branch에 있는 파일로 참고해주시면 감사하겠습니다!

좋아요 1
  • 빌드해서 동작이 되네요.

• Pod로 참조되는 라이브러리 버전이 안맞는거 같아요. pod update를 해보세요.

• 혹시 그래도 문제가 되면 Pods와 Podfile.lock 삭제 후 다시 설치

• 프로젝트에서 사용하는 GoogleService-info.plist가 [Desktop/2020_summer/ios/나만의 서재] 폴더에 있는 파일이네요. plist 파일 레퍼런스를 지우고 프로젝트 폴더에 있는 plist로 교체하세요.

좋아요 1