코코아팟 라이브러리 오류 해결

http://codershigh.dscloud.biz:30004/t/topic/446?u=grace0807

좋아요 2

구글에서 찾아보시면 관련된 안내가 많이 나와있긴 합니다. 하지만 저도 비슷한 증상을 겪었을 때 해결하지 못했던 적이 많았는데, 그래도 가능했던 방법의 키워드만 소개해 드리자면

1. pod update
  2. pod rm -rf / pod install
  3. xcode 업데이트 혹은 재설치
  4. macOS 업데이트
  5. App target building setting Architecture 수정
  6. 이것도 저것도 안된다 하면 내 아까운 코드 복사해놓고 깃 되돌리기…

이리저리 찾아보니 너무 깊숙히 들어가거나 오래된 자료, 또는 m1칩셋으로 넘어오면서 흔히 등장하는 오류 등… 암튼 이유는 다양해서 공부를 원하시면 찾아보셔도 좋고 아니면 스트레스 받지 말고 다시 설치해보시는걸 추천드립니다… 단순 팟오류인 경우도 많으니 ㅠㅠ

좋아요 1

m1 맥에서 발생하는 오류로 보이네요.

• pod install할 때 로제타로 해보기

arch -x86_64 pod update

• 시뮬레이터용 모듈 에러이므로 기기에서 동작시키기

등의 방법을 저는 해보고 있습니다.

포럼 운영자로서 어쩔 수 없이 운영과 관련한 안내를 드리게 되는데요,

포럼은 원래 글에 이어 붙이는 게 원칙입니다.

검색 후 원 글이 있으면 그 글에 답글을 써 주시기 바랍니다.

@grace0807 포럼은 이렇게 쓰는게 아닙니다.

원래의 글이 있고 그 글과 연결되는 글이면 인용을 하지 말고 답글을 다시기 바랍니다.
이 글에 이미 답글이 달려있어서 삭제는 하지 않습니다만,

가능하면 하나의 주제를 여기저기 분산시키지 마세요.

엇 죄송합니다 ㅠㅠ 근데 글 삭제를 하고 싶은데 삭제가 안되네요ㅠㅠ