모달을 닫았을 때, 해당 뷰의 정보를 갱신하는 방법

안녕하세요. 간단한 질문인데 해결방법을 찾지 못해서 글을 남깁니다.

현재 각 탭마다 최신 정보를 유지를 해야하는데, 다른 탭을 갔다가 해당 탭으로 가면 그 안에 있는 내용들은 최신 내용으로 가져오는 반면에, 모달을 닫았을 때에는 그 정보가 유지가 안되더라구요.

예를 들어서 Profile뷰라는 곳에서, 로그인을 하기위해 모달을 띄웁니다. 그 모달에서 로그인 혹은 회원가입이 완료되게 되면 다시 이전에 있는 화면으로 되돌아오게 되는데, 즉각적으로 그 화면이 변화가 안되고, 다른 탭을 갔다와야 반영이 되더라구요. 혹시나 해결방법 아시는 분은 댓글 부탁드립니다 ㅠㅠ

좋아요 1

모달이 내려올 때 아래에 있는 뷰를 reload 해야 합니다.
아래의 뷰가 테이블 뷰라면 reloadData()를 호출해야 하고, 아니라면 직접 구현한 updateView() 같은 함수를 호출해야겠죠.

아래의 뷰에 업데이트 이벤트를 날리는 방법은, unwind 세그웨이를 사용하거나 view controller presenting 관계를 이용하면 됩니다.

자세한 건 아래 동영상에서.
https://programmers.co.kr/learn/courses/4/lessons/656

좋아요 2

감사합니다!! 참고가 됐습니다!!!

좋아요 1