TableView에서 셀을 선택했을 때 datePicker가 나타나게 하는 방법

사진 용량 때문인지 로딩에 시간이 좀 걸리네요 ㅜㅜ 귀찮으시면 3번째 사진이랑 코드만 보셔도 될 것 같습니다!

안녕하세요! 앱 개발을 위해 이것 저것 시도해보다가 원하는 대로 잘 안돼서 질문 남깁니다.

제가 구현을 원하는 기능은 캘린더 앱에 있는 picker처럼

(움짤입니다)

이렇게 하는 겁니다.

그래서 먼저 Static TableView를 만들고 Cell에 datePicker를 집어 넣었습니다.
그리고 TableView를 뿌리면

(움짤입니다)

이렇게 까지는 됩니다.

그런데 문제는 특정 셀을 선택했을 때만 datePicker가 나오게 하기 위한 코드를 추가하면

(움짤입니다)

셀을 클릭했을 때 datePicker가 있는 cell이 나타나면서 picker도 같이 나타나는 듯 하지만
cell이 완전히 나타나는 동시에 cell 안에 있는 picker가 사라져버립니다.

검색을 해 보니까,
셀이 나타난다는 게 결국엔 셀의 height를 0에서 0보다 큰 값으로 바꾸는 건데,
셀 크기가 바뀌면서 Constraint 에 의해 picker의 위치도 같이 바뀌는 것 같습니다(정확히는 잘 모르겠네요)
혹시 어떻게 해결할 수 있을까요?

코드도 첨부합니다.

좋아요 1

음… 혹시 스토리보드에서 오토레이아웃 제약과 관련있는 문제 아닐까요…? 한번 그 쪽을 확인해보심이 어떨까용

좋아요 2

크흑… 제가 아직 오토레이아웃을 공부를 안해서 ㅠㅠㅠㅠ
답변 감사합니다 한 번 공부하고 다시 재도전 해보겠습니다! :smile:

좋아요 2