Tableview cell 아래 쪽 모서리 처리

4_9 complexInputScreens 를 수강하는 도중 해결이 어려운 문제가 발생했어요

check-out Date 셀의 아래쪽 모서리가 각져 있는데, check-in date 셀 처럼 둥근 모서리로 처리할려면 어떻게 해야할까요?

펼쳤을 때는 당연히 모서리가 둥글게 처리가 됩니다.

좋아요 1

제 짧은 소견으로는…

isPickerHidden가 true일 때, 셀의 높이가 0이어서 flat하게 나오는 것 같습니다.
inset Grouped의 디자인상 마지막 셀의 모서리가 둥글게 처리되기 때문에 현재 코드 안에서는 좀 어렵지 않을까 생각하는데 (방법이 있으면 나중에 알려주세요 ㅎㅎ), 이런 점을 좀 역이용해서 isPickerHidden시에 0으로 완전 플랫하게 하지말고 5정도로 해놓으면 둥글게 처리가 가능하네요~

혹시 거기에 스물스물나와있는 선이 불편하시다면 tableView의 attribute Inspector에서 separator를 None으로 하시면 둥글둥글한 셀 하나가 나옵니당.

다른 방법은 아에 코드를 다시 짜야 될 것 가타요 ㅠ

좋아요 1

오 한번 해보겠습니다!! 감사합니다!!!

좋아요 1