TableView Cell Height값 설정

TableView의 Cell 높이값을 Cell이 가지고 있는 이미지뷰 크기에 맞춰서 조정하고 싶은데 어떻게 하나요?

tableView.rowHeight = UITableView.automaticDimension 를 써봐도 안되네요ㅠㅠ

좋아요 2

constraint가 어떻게 설정 되어있는지 사진을 보여주면 좋을거 같네요.
이미지뷰는 잘 모르겠지만, 일단 cell의 높이는 안에 있는 위아래로 constraint 설정만 잘해주면 될거에요.
textLabel같은 경우는 attribute aspector에서 lines = 0, line break = word wrap로 설정해주면 여러줄로 표시되는데
이렇게 되면 이제 라벨의 height가 커져서 tableViewCell의 height도 같이 커졌던거 같아요

그리고 이미지뷰라면, 어떤 건지는 사진이 없어서 잘 모르지만, 카카오톡의 프로필사진같은 거라면, 이미지뷰의 크기를 고정시켜놓고, 비율만 유지시킨채로 축소해서 넣어주는게 좋지 않을까요?

일단 좀더 어떤 상황인지, 사진으로 설명해주면 좋을거 같아요

좋아요 2

채팅 프로필 사진입니다! 알려주신대로 하니까 잘 실행되네요. 답변 감사합니다 :slight_smile:

좋아요 1