Table View와 Detail View의 Title 스타일을 다르게 했을 때 나타나는 문제점에대해 도움이 필요합니다

Table View에서는 Navigation의 title을 large title로 사용하고 있고, Detail view에서는 large title을 사용하지 않고 있습니다.
그런데 table view에서 cell을 선택하여 Detail view로 넘어간 다음 다시 뒤로 돌아가면 large title이 위로 올라가 숨겨져 있는 상태로 보여집니다. Detail View에서 돌아와도 large title이 계속 보여지고 싶은데 어떻게 해결해야될까요? ㅠㅠㅠㅠ

위 사진과 같으며, large title이 숨겨졌을때 스크롤을 다시 위로 올리면 large title이 잘 있습니다. ㅠㅠ

현재 구현은
tableView의 viewDidLoad() 안에

navigationItem.largeTitleDisplayMode = .always 

detailView의 veiwDidLoad() 안에

navigationItem.largeTitleDisplayMode = .never

로 large title을 설정해둔 상태입니다. 도움 부탁드립니다 ㅠㅠ

좋아요 1

테스트 프로젝트를 만들어 돌려봤습니다.

Large Title의 속성에 대한 문제인데요, 원래 Large Title은 큰 글자로 나오다가 스크롤을 시작하면 작은 타이틀로 바뀝니다.

지금 목표로 하는 건 스크롤을 하더라도 Large Title이 유지되어야 하는 거라서 표준 동작과 다른 방식의 구현이고
이걸 꼭 해야겠다면 커스터마이즈를 해야 합니다.

그럼 스크롤을 하더라도 라지 타이틀로 유지할 수 있어요.

아니면 돌아갈 때,Master에게 scrollToTop을 호출해 주면 선택한 행이 화면에서 보이지는 않겠지만 large title을 볼 수는 있겠죠.

좋아요 1

커스터마이즈를 해야되는군요 감사합니다 ㅠㅠ

좋아요 1