Storyboard에서 가변 갯수의 Button을 만드는 방법

입력받은 배열에 담긴 문자열을 Label로 삼는 Button을 배열의 원소 하나당 하나씩 만들어
View에 일렬로 집어넣은 것 (길이가 길어지면 버튼 단위로 줄바꿈) 을 구현하려고 합니다.
Storyboard에서는 보통 object를 추가할 갯수도 알고 있고 어느 위치에 들어갈 지도 정해져 있는데,
제가 구현하고자 하는 것은 둘 다 지키기 힘들 것 같아 다른 방식으로 구현해야 할 것 같은데
따로 Swift 파일을 만들어 SwiftUI로 구현하는 게 맞는지 아니면 Storyboard와 ViewController를 가지고
구현할 수 있을 지 알고 싶습니다.

좋아요 2

가변 개수라면 테이블 뷰나 콜렉션 뷰를 사용해보세요.

델리게이트를 사용하면 사용자의 터치 이벤트(선택 이벤트)를 다룰 수 있습니다.

좋아요 1

버튼의 개수가 많지 않은 경우, for 문을 돌면서 VStack 이나 HStack 에 append 하는 것도 방법입니다.

버튼의 디자인이나 연결된 액션함수는 코드로 제작하는 게 편할 듯 하네요.

outlet 으로 관리하는 버튼들은 레퍼런스 타입이라 복제를 하지 않으면 반복적으로 나타나지 않습니다.