Static cell 관련 질문

알림 추가하는 화면을 구현하기 위해 table view controller에 스테틱 셀로 설정한 뒤 data picker와 다른 것들을 그냥 올렸습니다. 아직 따로 코드를 적은 것은 없는데요…!
각각의 셀마다 커스텀 셀 파일을 만들어야 하나요…? static이라 실행하면 일단 스토리보드에서 만든 대로 보일 거라고 생각했는데 실행하면 빈 테이블 뷰만 떠서요…

실행하면 이렇게 빈 화면이 뜹니다…!

좋아요 1

스토리 보드 상에서의 셀 크기 등을 체트하세요.

혹시 뷰 컨트롤러가 지정되어 있지는 않은지 확인해 보구요.

좋아요 1

해결 되었을것 같긴 한데… 역시 조금 덧붙이면…

테이블뷰컨트롤러 씬이 Static 상태라고 하더라도, 코드의 영향 - DataSource delegate - 은 받습니다.

아마도, 저 씬을 제어하기 위해서 UITableViewController 를 상속 받은 별도의 클래스를 만들고,

• numberOfSectionsInTableView 와
  • numberOfRowsInSection 의 return value 를 0으로 그냥 둬서

위 아래 두개의 셀 모두 안보인게 아닐까 싶습니다.

위의 관련 delegate function 을 삭제하거나, 해야 겠죠?

정적 셀 이라고 하더라도, 상황에 맞춰서 특정 셀을 숨기거나 나타나게 해야 할 때가 있으므로,
(예를 들어, 아이폰 캘린더 앱의 날짜 추가 삭제 픽커의 동작 같은…)
특정 상황에서는 코드를 고려해야 합니다.

좋아요 1