Scene 2개 사이에 여러 개의 Segue 연결

질문이 2개 있습니다.

너무 초보적인 내용이라 충격 받지 마세요!

버튼에 따라 넘겨지는 segue identifier 와 action segue 타입(ex. Show/ Show Detail)이 다른 경우

다음 scene에서 segue identifier 에 따라 내용이 다르게 보이게 하려면 어떻게 구현해야 하나요?

그런데 2개의 Scene 에 여러 개의 Segue 를 연결해서 사용하는 상황은 어떤 게 있을까요…? (별도의 ViewController 로 분리하지 않는 경우는 왜 그런걸까요?)

좋아요 1

performSegue를 하는 ViewController에서 segue identifier로 분기를 하실 때 segue destination도 달라지기 때문에 상황에 맞는 데이터를 전달하시면 될 것 같습니다.

if segue.identifier == “firstButton” {
let vc = segue.destination as! FirstViewController
vc.newData = oldData1
} else if segue.identifier == “secondButton” {
let vc = segue.destination as! FirstViewController
vc.newData = oldData2
}

두 번째 질문은… 저런적을 본적이 없어서 모르겠습니다^^;

좋아요 1

예를 들어서 다음의 상황에서 같은 뷰 컨트롤러를 이용하는 경우가 있습니다.

• 새로운 내용을 추가하는 경우 - modal 로 보이기
  • 기존의 내용을 수정하는 경우 - show로 보이기
좋아요 1