Mvc 구조를 참고할 공부할 오픈소스나 강의 추천부탁드립니다

모델에는 프로퍼티만 두고
뷰컨트롤러에 모든코드를 다 떄려박아서 한 상황입니다.
그래선지 앞으로 더 작업하기 용이하기 위해서 mvc구조를 적용할려고하는데
mvc 구조를 참고할 공부할 오픈소스나 강의 추천부탁드립니다.

좋아요 1

MVC 구조는 가장 기본적인 구조라서 UIKit으로 제작한 대부분의 예제나 소스코드들이 다 MVC 패턴인데요,

그런만큰 쉬운 구조를 먼저 보시는 게 좋을 것 같아요.

제가 추천드리는 부분은,

Xcode의 템플리트를 외우듯 하는 거예요.
새로운 프로젝트를 만들면서 Master-Detail을 선택하세요. iPad까지 포함하면 더 좋구요.
CoreData를 체크한 상태에서도 한 번 만들어 보세요.

그 다음 방법은, 애플의 Education 팀에서 만든 Intro to App Dev with Swift 와
App Dev with Swift 콘텐츠에 있는 기본 예제들을 추천 드려요.
한국어로 설명한 ‘[애플 공식교재로 배우는] iOS 앱 개발 입문’ 과
‘[애플 공식교재로 배우는] iOS 앱 개발 기본 1’ & ‘2’ 가 좋다던데…:roll_eyes:

과장 아니고, 특히 Part 2의 MVC 나 Saving Data 파트에 설명이 잘 되어 있답니다.

넵 감사합니다 다시 봐야겠군용 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

좋아요 1