MemeMaker 만들기 2020

결정을 하지 못하는 사람들을 위해 식사 메뉴를 랜덤으로 선택하여 보여주는 앱입니다.
프로젝트 파일 링크입니다

좋아요 1

MemeMaker 앱을 커스텀하는 것 대신 calculator를 만들어 보았습니다.
UI관련해서는 vertical stack View 와 horizontal stack View를 이용해 calculator b utton을 grid 형태로 만들었고, table View를 이용해서 계산식(formula)에 대한 히스토리(history)를 스크롤 할 수 있는 형태로 만들었습니다.
기능면에서는 historyTableView의 cell 클릭 시 calculateLabel의 text로 해당 cell의 text로 바꿔주는 기능을 구현했고, 계산을 완료한 후, operator(+,-,/,x)버튼을 누르면 직전 formula의 결과값을 이용해서 새로운 formula를 만들 수 있도록 했고, numberAndBasket(0~9, ( , ) )버튼을 누르면 이전 formula는 history에 추가만 되어서 tableView에 추가된 후, 새로운 formula를 만들 수 있도록 했습니다.
기술적인 면에서는 사용자가 입력한String? 타입의 calculateLabel의 text를 NSExpression이 인식 할 수 있는 formula로 변형하여 연산을 수행 하도록 하였습니다. ( x → *, ÷ → /, ^ → **)

좋아요 3

저는 기분이랑 동물을 선택해서 메시지를 만들고 이 메시지를 보내서 관련 답변을 받을 수 있도록 하는 토이 프로젝트를 만들었습니다 ~

프로젝트 링크 : iCloud

좋아요 1

안녕하세요 저는 갤러리에서 이미지를 끌어와서 개인적으로 짤을 가공할 수 있는 Meme Maker를 만들었습니다. 글을 추가하여 움직일 수 있으며 작업 완료 후에 저장을 해서 갤러리에서 볼 수 있습니다.

프로젝트 링크: MyMemeMaker - Google Drive

좋아요 1

저는 개인적으로 토끼를 좋아해서ㅎㅎㅋㅋㅋ 세 가지 감정을 표현하는 정해진 세 개의 토끼 사진에 문구를 넣을 수 있는 meme maker를 만들었습니다. 위에 있는 segmented control에서는 토끼의 감정(이미지와 문구)을 바꿀 수 있고, 밑에서는 배경 색을 바꿀 수 있습니다.

다운로드 링크: mememaker4 - Google Drive

좋아요 1

구글 드라이브에 프로젝트를 올린 경우 다운 받아 실행하면 에러가 날 껀데요.

구글 드라이브가 자동으로 스토리보드 파일에 .xml 확장자를 붙여버리기 때문이예요.
(사실 스토리보드 파일이 .xml이긴 함… 구글 똑똑한데?:astonished:)
Main.storyboard.xml 이런식으로요.

이 경우 다운 받은 폴더에서 스토리보드 파일을 찾아서 .xml을 지운 뒤 다시 프로젝트를 열면 정상적으로 실행됩니다.

구글 드라이브 말고 github 리포지터리로 올리는 게 더 낫겠네요.

좋아요 1

Navigation Controller를 이용해 간단하게 "행복했던 순간들, 함께했던 사람들과의 사진"을 볼 수 있는 memeMaking Project를 만들었습니다.

Download Link: https://github.com/Lee-Sangsu/memMakingChallenge.git

좋아요 1

검색한 짤을 클립보드 복사나 저장을 해서 다른 앱에서 활용하도록 하는 앱을 만들어 보았습니다.

google custom search JSON API 사용해서 이미지 검색하고
Image View에 보여줍니다.
Segmented Control이용해서 언어 설정, 뷰 옵션 구현했습니다.

미구현 : 이미지 클립보드 복사 및 저장

google custom search JSON API
API Key, EngineID는 공유해도 되는지 몰라서 공백으로 업로드 했습니다.

https://drive.google.com/drive/folders/1kRLUMHJFTN24-kkfj5_F0OFdj_6H-1u-?usp=sharing

좋아요 1

원하는 옷 색상을 고른 후 상의가 좋은지 하의가 좋은지 고르면 추천되는 옷의 이미지가 나오는 앱을 만들어봤습니다.

링크
https://github.com/wndnjs9878/MemeMaker

좋아요 1

선택된 Segmented controll에 따라 강아지의 사진과 문구가 바뀌도록 만들어보았습니다!

Github URL : GitHub - comojin1994/IOS-MemeMaker: IOS기반 MemeMaker Toy Project

좋아요 1

topsegmentcontrol에 따라 문구와 사진이 바뀌고
bottomsegmentcontrol에 따라 문구가 바뀌게끔 만들어 보았습니다.
xcode 링크 : meme maker 만들기 - Google Drive

좋아요 1

심심한 이미지를 인상적으로 만들 수 있는 앱을 만들어 봤습니다.
앨범에서 이미지를 불러와 최대 4글자의 도장을 찍을 수 있습니다.
도장이 찍힌 이미지는 다시 앨범에 저장할 수 있습니다.

프로젝트 링크 : GitHub - JaemooJung/MemeMaker_Stamp: Make your bland photo more impressive

좋아요 1

topCaptionSegmentedControl에서 날씨를 선택하고
bottomCaptionSegmentedControl에서 부위를 선택하면 날씨에 맞는 옷을 보여주도록 만들어 보았습니다!!

링크 : MemeMaker.zip - Google Drive

좋아요 1

고양이를 코스튬하고 ‘colors’ 라는 곡의 가사를 이용하여 배경 색상을 지정하여 새로운 짤을 만드는 앱을 만들었습니다,

Github URL : https://github.com/uujinn/MemeMaker

좋아요 1

음식과 매운맛 선택에 따라서 음식 이미지를 보여줍니다.

링크 : GitHub - imjeongwoo/MemeMaker: Swift Basic

좋아요 1

자신의 기분에 따라 새로운 이모지를 만들 수 있습니다

링크 : GitHub - miiinnn23/EmojiMaker

좋아요 1

윗부분에서는 포즈를, 아래에서는 강아지/고양이를 선택할 수 있게 하는 동물 밈 메이커를 만들어보았습니다. 유튜브 인기스타 몽자와 쫀떡이의 다양한 상황을 선택해서 볼 수 있습니다.

링크 설명을 입력

좋아요 1

나라를 선택하면 각 나라의 대표음식과 랜드마크가 표시되는 앱입니다.

project 링크 : https://github.com/jiyeon1/MemeMaker_iosapp.git

좋아요 1

강아지와 고양이의 털 색상에 따라 이미지가 변경되는 MemeMaker를 만들어보았습니다!

좋아요 1

Dog, Cat, Rabbit 과 각 동물이 좋아하는 간식을 매칭하는 MemeMaker입니다.
https://github.com/kkxxh/iOS_tutorial/tree/main/MemeMaker

좋아요 1