line을 쉽게 그리는 법?(사진 첨부)

안녕하세요!

대중교통 경로 관련된 앱을 개발하다가 궁금한 점이 생겨서 질문을 남깁니다.

위 사진에서 빨간 네모 친 부분은 어떤 방법으로 구현해야 가장 아름다울까요?

view 위에 좌표를 찍어서 하나 하나 그려야 하는건지, 아니면 다른 방법이 있는지 궁금합니다 ㅜㅜ

사용자가 한 눈에 경로에 대한 정보를 볼 수 있게 하려면 이런 UI가 꼭 필요할 것 같은데 방법이 감이 안잡혀서 막막하네요 ㅜㅜ

좋아요 1
  • UIView의 배경색을 이용해서 길게 보이도록 작성하기
  • UIView를 상속받는 뷰 클래스 생성 후 그리기(draw)

UIView를 상속받아 그리기 예제

class SubwayProgressView: UIView {
    override func draw(_ rect: CGRect) {
        let path = UIBezierPath()
        path.move(to: CGPoint(x: 10, y: 10))
        path.addLine(to: CGPoint(x: 100, y: 10))
        path.lineWidth = 3
        UIColor.red.setStroke()
        path.stroke()
    }
}
좋아요 4

감사합니다! ㅜㅜㅜㅜ 바로 해 봐야 겠네요!

좋아요 1