Large title과 키보드 내림 문제 재질문

Large title, 키보드 관련 질문에서 토론을 계속:
http://codershigh.dscloud.biz:30004/t/large-title/517

저희 팀원이 올렸던 질문인데 두 문제가 해결이 되지 않아 다시 질문드립니다.

첫번째 문제는 preferlarge, largetitleDisplayMode 모두 설정을 해보았으나 되지 않고 스크롤의 문제인 것인 맞는 것 같습니다.
그러나 저희 홈 화면은 스크롤 뷰로 구성이 되어있지 않고 일반 뷰 + 테이블 뷰의 구성으로 이루어져 있어 스크롤로 타이틀을 다시 원래 크기로 돌릴 수 없습니다. 일반뷰와 테이블을 다시 스크롤뷰에 넣을 겨우 테이블 뷰의 스크롤과 맞물려서 의도한 대로 스크롤이 되지 않습니다. 혹시 다른 방법이 있을 까요??

두번째 키보드 문제 또한 말씀하신대로 설정을 해보았으나 키보드가 내려가지 않습니다.
.resignFirstResponder() 함수를 이용해도 보았으나 효과가 없었습니다… 텍스트 필드의 키보드 바는 내려가지만 서치바의 키보드바는 다른 방법이 필요해 보이는데 어떻게 하면 좋을까요??

좋아요 5

미안하지만, 이 글의 내용을 원 글에 복사해 주세요.

그 후 이 글은 삭제하겠습니다.

이 글에는 답글을 달지 마시기 바랍니다.

이 토픽은 이제 닫혔습니다. 새로운 답글을 다실 수 없습니다.