Large title, 키보드 관련 질문

안녕하세요. swift 와 관련하여 질문이 있어 글을 올립니다.

1. navigationBar.prefersLargeTitles = true 를 통해

첫 화면에서 이렇게 타이틀이 뜨게 하였는데요,

홈에서 테이블뷰 셀을 클릭하면 다른 스토리보드의 화면으로 넘어가도록
self.navigationController?.pushViewController(secondVC, animated: true)
이런식으로 구현을 하였습니다.

그런데, 이렇게 다른 화면으로 넘어갔다 되돌아오면

타이틀이 이런식으로 바뀌고, prefersLargeTitles를 어디다 넣어도 다시 위 사진처럼 large title로 변경되지 않네요 ㅜㅜ 어떻게 다시 large title로 바꿀 수 있을까요…?

1. search bar를 클릭했을 때 올라왔던 키보드를 화면의 다른 아무 곳이나 터치했을 때 다시 내려가게 하려면 어떻게 해야할까요…? 현재는 키보드에 뭔가를 입력해야만 키보드가 내려가도록 구현되어있습니다…
좋아요 5

Large Title은 스크롤 동작에 맞춰서 자동으로 보통 크기로 변합니다.
large title로 변경하는 api가 보이지는 않는데, 최상단으로 스크롤시키면 되지 않을까 합니다.

키보드를 감추는 가장 간단한 방법은 스크롤뷰(테이블 뷰)의 속성에 있는 키보드를 사용하세요.
Dismiss on drag 는 스크롤 동작을 하면 키보드가 사라지고, Dismiss interactively는 키보드를 내리려는 동작을 하면 키보드가 사라집니다.

좋아요 3

안녕하세요 답변 감사합니다. 뷰가 아래로 스크롤 되면 라지타이틀이 사라지는 것은 이해했습니다. 그런데 저 화면이 스크롤되는 뷰가 아닌데 어떻게 최상단으로 스크롤시킬 수 있나요…?

좋아요 2

네비게이션 바의 prefersLargeTitle을 true로 설정했다면,

navigationItem의 LargeTitleDisplayMode 를 .always로 설정해 보세요.

https://developer.apple.com/documentation/uikit/uinavigationitem/2909056-largetitledisplaymode