iPad에서 custom cell tableView의 readable width 질문드립니다

custom cell의 constraint가 있고, content View에 follow readable width 체크를 했는데

아이패드에서 이렇게 나오네요. readable이 되게 하려면 어떻게 해야하나요?

여기에 답변을 드린 것 같은데, 안 올라가 있네요.

원래 기대하는 결과는 어떤 건가요? 결과 화면에서 문제가 되는 부분을 찾지 못했어요.
테이블 뷰 셀의 콘텐츠 뷰가 readable width 에 맞게 나온 것 아닌가요?

왼쪽 레이블하고 오른쪽 수량버튼 많이 가까워지는걸 기대했습니다.

좋아요 1

먼저, readable width에 대해 다음 블로그 글을 찾아봤습니다.

오토레이아웃 컨스트레인트를 넣으면 readable width 가 동작하지 않는다네요.

양쪽 여백을 regular 사이즈일때 width에 비례해서 주는 방식이 어떨까 싶네요.
오토레이아웃 컨스트레인트에서 슈퍼뷰의 크기가 regular 일때만 동작하도록 size class를 설정하고
그 여백을 주는 컨스트레인트를 상수값으로 주지 말고 width의 몇 %로 주는 거죠.

multiplier 이용해서요.

네. 답변 정말 감사드립니다. :smile: 오토레이아웃 때문에 안되는 것 같은데 어떻게 해야할지 아이디어가 없었는데 좋은 방법인 것 같아요!