iOS 단축어 '앱'에서 '마크다운'과 'html'을 지원하는데

안녕하세요.
iOS ‘단축어 앱’ 을 통해 다양한 기능을 구현해보려고 노력중입니다.

흥미롭게도 '단축어 앱’에서 ‘마크다운’ 언어와 'html’을 지원하고, 'JaveScript’까지 지원하는데, 정확한 지원범위가 어떤지 궁금합니다.

구글링을 통해 검색을 하고 일일히 찍어보며 확인중인데, 혹시 이에 관해 좋은 싸이트나 관련자료를 구할 수 있으면 답변 부탁드립니다.

*단축어 앱으로 html/css/js를 이용하여 보다 보기좋은 pdf를 구현할 수 있습니다!

좋아요 1

단축어 앱에 미리 입력해 놓은 html/css/js 를 이용해서

반복적으로 pdf를 만드는 작업을 쉽게 할 수 있다는 거죠?

pdf를 뽑아내는 것은 CoreGraphics 라이브러리를 이용하거나, Print 관련 API를 이용할테고,
HTML/CSS 로 pdf 를 꾸미는 건 WebKit의 WKWebView에서 하지 않을까 싶네요.

“PDF 만들기” 기능은 있습니다.
또, “html에서 리치텍스트” 기능도 있구요.

아이패드로 실무(사무업무)에 관해 편리하게 만드는 것이 목표입니다.
일종의(?) 코딩을 통해서요 ^^

좋아요 1

아, 제가 질문의 요지를 잘 못 파악했군요. :wink:

‘단축어’ 앱의 활용과 관련한 샘플이 필요한 거네요.

아래2 동영상에 보면 단축어 앱을 모아놓은사이트 링크가 나와요.

답변 감사합니다.
사실 이 영상도 보고왔는데, 다시 한번 찾아보겠습니다.

아이패드로 html/css/js 쓸수있는 앱이 있을까요.
있다면 추천 부탁드립니다.

좋아요 1