Firebase 이미지 로드 시의 시간 걸림 문제 해결

firebase를 통해서 이미지를 업로드 다운로드 하고 있는 상태인데 다운로드를 하는 데 로드까지의 오래걸립니다. 어떻게 해결해야 하나요? 그리고 가끔씩 사진 배열도 바뀌는데 어떻게 해야하나요? 감사합니다

좋아요 5

같은 팀이신지 모르겠는데, 다른 분 올리신 글에 업로드 다운로드 관련 내용 답변드렸는데 참고해보시면 좋을 것 같습니다:) 가끔식 사진 배열이 바뀌신다는게… 예를 들면 [UIImage] 이렇게 되어 있으신 건가요? 단순한 배열을 섞는 것이라면 shuffle()이라는 메소드를 배열에 사용하시면 됩니다~

var images = [UIImage]
images.shuffle()

이렇게 하시면 안의 인덱스가 임의대로 변경되면서 이미지의 순서가 바뀔 것 같습니다~

좋아요 2

보통 이런 경우 포럼에선 중복된 쓰레드에 링크를 걸고 논의가 하나의 쓰레드에서 이어지게 하는 게 좋습니다 :wink:

@sunny5875 님도 부족한 부분이 있으면 아래 쓰레드에서 질문을 추가해 주세요.

http://codershigh.dscloud.biz:30004/t/firebase/532

같은 팀입니다!!ㅎㅎ 답변 참고해서 수정해보도록 하겠습니다 감사합니다 :slight_smile:

좋아요 2

네! 포럼이 아직 익숙하지가 않네요:joy: 감사합니다!