Date Picker를 AlertUI에 넣어서 보여주기

AlertUI 안에 Data Picker (모드는 .time) 를 넣어서 간단하게 시간을 입력받는 화면을 구현 중입니다.

그런데 Date Picker를 alert view 중앙에 위치하고 싶은데 잘 안되는 것 같습니다.

일단은 Alert View의 subview로 date picker를 넣어주는 형태로 구현을 했습니다.

x, y 값을 안 넣어줬을 때의 화면입니다.

datepicker.center = alertui.view.center 로 설정했을 때의 모습입니다.

Date picker가 alert view를 자신의 부모 view로 취급하지 않는건가 싶기도 한데, 도움 주시면 정말 감사하겠습니다.

좋아요 1

개발 블로그가 몇 개가 검색되네요.

아예 라이브러리를 사용하는 것도 방법이겠네요.

좋아요 1

일단은 적당한 x,y값을 직접 넣어줘서 일시적인 해결을 하긴 했으나
더 좋은 방법이 있을 것 같네요. 도움 감사드립니다

일단 걱정되는게,

iOS 14에서 DatePicker 의 look 이 완전 바뀌면서 rule 이 변경되었는지는 모르겠지만,
Picker는 일정 크기를 확보해야 했었습니다.

글 쓴 김에 찾아보니,

Compact type의 피커가 있네요. 이걸 쓰시는 거죠?!

피커를 crop 하거나 picker 위에 다른 UI컨트롤을 올려도 리젝이었어요.