button에 있는 외곽선을 없앨 수 있는 방법이 있을까요?

이미지 파일 위에 버튼을 만들고 안 보이게 하려고 하는데, 따로 속성값으로 외곽선을 없애는 것이 보이지가 않습니다…만약 속성값에서 바꿀 수 없으면
컨트롤러에서 코드로 button의 boarder option을 없애는 방법이 따로 있나요?

좋아요 1

아 실제로 빌드해서 앱으로 보면 외곽선이 원래 사라지는군요…;; 그렇다면 안에는 내부는 그대로 흰색이고 외곽을 색을 주는 법은 무엇일까요…?

좋아요 1

UIView의 layer를 사용하면 됩니다.

예제 코드에요.

button.layer.borderWidth = 10
button.layer.borderColor = UIColor.red.cgColor
좋아요 2

원래 하시려는 걸 생각하면, 여러 방법이 있는데요,

1. UIButton 에 이미지를 넣어서 처리하는 방법. 외곽선에 색을 주는 방법은 @wannabewize님이 제안하신 방법으로 하면 되구요.

2. UIImageView 에 TapGestureRecognizer를 사용하는 방법. View 를 만들고 내부를 자유롭게 꾸민 뒤, 제스처 레거나이저를 붙일 수 있습니다.

좋아요 1

아 2번방법도 있었군요… 제스쳐 쪽으로도 알아봐야겠습니다.
감사합니다

좋아요 1

아 layer 속성 안에 border가 있었군요…
버튼 자체에 border 속성이 없어서 어디있나 찾고있었습니다 하하…

좋아요 1